Бонсилаж Майс

Бонсилаж Майс – смесь штаммов молочнокислых бактерий, предназначенных специально для кукурузы, а также зерносенажа и плющенного зерна. Целенаправленное управление процессом брожения снижает вероятность возникновения вторичного брожения (постнагревания), потери энергии и питательных веществ. Одним из наиболее интересных эффектов действия этих штаммов является повышение количества защищенного протеина, что особенно важно для высокоудойных животных. Это объясняется тем, что силос, прошедший ферментацию вышеназванными культурами, обретает более высокую пищевую ценность, позволяя поднимать уровень удоев без дополнительного ввода комбикорма и таких его дорогостоящих компонентов, как, например, соя.

Бонсилаж Майс содержит следующие три штамма:

Lactobazillus plantarum (DSM 12836) – очень активный, конкурентоспособный, для уверенного начала процесса силосования. Он отвечает за быстрое снижение уровня pH.

Lactobazillus pentosaceus (DSM 12834) (NCIMB 30121) — кислотоустойчивый, стабильный, гарантирует постоянно низкий уровень pH. Он начинает работать несколько позднее, и заботится о том, что бы после первого быстрого снижения рН с помощью Lactobazillus plantarum вырабатывалась молочная кислота.

Lactobazillus buchneri (DSM 12856) — производит уксусную кислоту. Для оптимального отношения кислот брожения. Уксусная кислота требуется, как нам известно, для защиты против самонагревания после открытия силоса.

Отличие данного процесса от конкурентных: конкурентные продукты способствуют образованию уксусной кислоты из крахмала в самом начале процесса силосования. Это значит, что конкурентные продукты уже в начале имеют высокое содержание уксусной кислоты, но позже она часто превращается в другие вещества (алкоголь, молочную кислоту и др.). Поэтому, когда силос открывается, часто в нем остается недостаточное количество уксусной кислоты, и он все равно нагревается.

Наш штамм Lactobazillus buchneri делает это по-другому — он вырабатывает уксусную кислоту с некоторой задержкой, а именно — когда процесс силосования уже завершается. Lactobazillus Buchneri вырабатывает уксусную кислоту из молочной кислоты. Эта уксусная кислота в дальнейшем уже не расщепляется, так как уровень рН в этот момент достигает очень низкой величины (около 4), а в подобной среде другие бактерии, за исключением нашого штамма Buchneri, расти не могут.

Содержание бактерий:

«Бонсилаж Майс» содержит 2,5 х 1011 бактерий ( = 250.000.000.000) в 1 г «Бонсилаж». Дозировка – 1 г на тонну. Таким образом, получаем 250.000 бактерий на 1 г силоса.

Информация о наших сертификатах

Независимая сертификация подтверждает соответствие основным требованиям качества в МАРИАРТ. Наиболее распространенные знаки качества дают безопасность — потребитель, фермер и компания. Здесь вы найдете информацию обо всех сертификатах, а также о возможности загрузки.